FOCACCIA TRAMEZZINO FARCITA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

Ingredienti:

Per l’impasto:

350gr di patate lesse e passate,
500gr di farina 00,
50gr di burro morbidissimo,
2 cucchiaini rasi di sale,
60gr di latte tiepido,
1/2 lievito di birra,
1 uovo e 1 tuorlo.

Per il ripieno:

Salumi e formaggi a piacere.

Preparazione:

Preparate l’impasto:


Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente, fino a che l’impasto non risulta, compatto, senza grumi. (impasto molto morbido).
Ora infarinate il tavolo da lavoro, dividete l’impasto in due parti, per teglia grande (32 cm) o potete dividere in 4 parti e farne 2 da (26cm) di gusti diversi. Stendete il primo pezzo in un rettangolo, adagiatelo in una teglia rettangolare, riempite con salumi e formaggi a piacere, (vi consiglio solo di non mettere la mozzarella, dato che lievita bagna l’impasto, usate più scamorza, treccia battuta, formaggi filanti), coprite con un altro pezzo steso; spennellate con uovo sbattuto, coprite e fate lievitare per due ore. Infornate a 180° fino a che non risulta dorata. Focaccia soffice, ideale per merenda, cena o come stuzzichino prima del pranzo, davvero ottima.


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