Vai al contenuto

FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY

FOCACCINE A SPIGA,CON IL BIMBY RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO INGREDIENTI: Preimpasto: 180 ml acqua 10 g di lievito di birra 10 g zucchero 100 ml latte

Focaccine fatte in casa.

La sfiziosa idea come aperitivo o antipasto per tutta la famiglia.

Un impasto casereccio come quelli di una volta, goloso e sfizioso.

Focaccine a spiga con il Bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Le focaccine a spiga con il Bimby: una bontà genuina direttamente a casa nostra
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 focaccine
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le focaccine a spiga con il Bimby

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Preimpasto

    • 180 ml acqua
    • 10 g. lievito di birra
    • 10 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 40 ml olio di oliva

    Impasto

    • 120 g. patata lessa schiacciata
    • 500 g. farina 00
    • 1 cucchiaino sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le focaccine a spiga con il Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 1 minuto 37 gradi vel 1.
    • Preparazione: verso nel boccale il resto degli ingredienti: 3 minuti velocità spiga.
    • Lasciare lievitare per 3 ore fino al raddoppio.
    • Con le mani unte di olio prendo l’impasto, formare delle focaccine allungate e lascio lievitare un’altra ora.
    • Creare un incavo al centro delle focaccine dove andare a mettere gli ingredienti es.: cipolletta, ciliegino, pancetta, salame piccante, patate lesse, olive nere o verde, zucchine grigliate e spennellare con olio aromatizzato con origano, rosmarino (insomma date sfogo al vostro estro).
    • Tagliare con le forbici i laterali in modo da formare una spiga.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • In forno a 220°C per circa 20 minuti.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.