FOCACCINE DOLCI ALLA NUTELLA – COTTE IN PADELLA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

sciogliete mezzo lievito di birra in 100 gr di latte, aggiungete 250 gr di farina 00, 5 cucchiaini di zucchero, 1 pizz.sale, 1 patata media lessa e passata e impastate energicamente. Mettete in una terrina, coprite e fate lievitare per circa 20 min. Trasferite l’impasto su carta da forno leggermente spalmata di olio, tagliate dall’impasto delle palline, schiacciate con le mani ogni pallina fino a ricavare 1 piccolo cerchio, mettete al centro un pò di ripieno a piacere ( io ho messo nutella) e coprite con un’altro cerchio sigilando. Lasciandole sulla carta da forno, coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per 1 ora 1 ora e mezza. Ora prendete la carta da forno con le focaccine e adagiatele in padella, cuocete a fuoco bassissimo girandole ogni tanto.


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