FOCACCINE MORBIDE ALLA NUTELLA

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 300 gr di farina “00” 50 gr di zucchero 150 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito per dolci 35 gr di olio di semiSera gruppetto, oggi per caso ho trovato una ricetta pubblicata su fb, semplice e veloce...Nicoletta dormiva e mi sono messa subito all'opera. Focaccine morbide alla Nutella Ingredienti 300 gr di farina "00" 50 gr di zucchero  150 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito per dolci 35 gr di olio di semi nutella q.b latte per spennellare Procedimento:. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e far riposare qualche minuto. Stendere la pasta, alta più o meno 1 dito, e con una formina per biscotti a ricavare le forme. A questo punto sistemate al centro della pasta un cucchiaino colmo di nutella, inumidire leggermente i bordi con l'acqua e chiudere con dell'altra pasta, continuare così sino all'esaurimento dell'impasto. Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno. Infornare a 200° per 12/15 minuti, dipende dal forno, potrebbe volerci anche meno. Sono pronte quando cominciano a diventare leggermente dorate. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Ottime da mangiare calde o fredde. Il risultato... morbidissime, con un cuore caldo alla nutella, che si sciolgono in bocca. nutella q.b latte per spennellare Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e far riposare qualche minuto. Stendere la pasta, alta più o meno 1 dito, e con una formina per biscotti, ricavare le forme. A questo punto sistemate al centro della pasta un cucchiaino colmo di nutella, inumidire leggermente i bordi con l’acqua e chiudere con dell’altra pasta, continuare così sino all’esaurimento dell’impasto. Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno. Infornare a 200° per 12/15 minuti, dipende dal forno, potrebbe volerci anche meno. Sono pronte quando cominciano a diventare leggermente dorate. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Ottime da mangiare calde o fredde. Il risultato… morbidissime, con un cuore caldo alla nutella… si sciolgono in bocca.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...