Vai al contenuto

FOCACCINE SOFFICI, più buone di quelle del fornaio!

Focaccine soffici,Focaccia ricetta,Ricetta focaccia,Focaccia fatta in casa,Focaccia

focaccine sofficissime

Chef: LIDIA T. ASIA
Sofficissime e profumate, più buone di quelle del fornaio! Queste golose focaccine soffici spariranno in pochi minuti e riceverete complimenti a non finire! Provate la nostra ricetta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 3 ore 40 minuti
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 1 bustina lievito secco
  • 30 ml olio
  • 6 g sale
  • 300 ml latte tiepido

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcitura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Olive
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio
  • Passata di pomodoro

Preparazione della ricetta
 

  • Intiepidire il latte.
  • In una ciotola capiente mettere le farine, la bustina di lievito e l’olio, mescolare con una forchetta e poi aggiungere il sale e il latte poco per volta, perché potrebbe servirne anche meno.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto soffice.
  • Mettere a lievitare per circa 2 ore o finché si avrà il raddoppio del volume.
  • Dopo la lievitazione tagliare dei pezzi da 100 g ciascuno e dare ad ogni pezzo una forma leggermente allungata, lasciando la parte centrale più sottile e il bordo più alto.
  • Far lievitare per altri 30-40 minuti.
  • Con le dita fare dei buchi nella parte centrale di ogni focaccina in modo da abbassare l’interno, farcirne alcune con le olive, altre con la passata di pomodoro, altre ancora con il rosmarino e altre semplici solo con sale e olio.
  • Su tutte mettere un po’ di sale e di olio.
  • Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sono buone tiepide ma anche a temperatura ambiente.
Focaccine soffici,Focaccia ricetta,Ricetta focaccia,Focaccia fatta in casa,Focaccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.