Vai al contenuto

FOCACCINE VELOCI ALLA NUTELLA, COTTE IN PADELLA

FOCACCINE VELOCI ALLA NUTELLA,COTTE IN PADELLA

I vostri bimbi reclamano un dolcetto ma non avete voglia di accendere il forno?

Le focaccine in padella sono il dolcetto ideale per accontentarli.

Si preparano in pochi step, e l’impasto di queste focaccine non si attacca alla padella, quindi risparmierete tempo anche al momento del lavaggio degli utensili.

Inoltre la cottura in padella conferirà una croccante crosticina irresistibile.

Focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

Chef: Domenica Andreozzi
Voglia improvvisa di dolce che non sai come soddisfare? Prova con queste velocissime focaccine alla Nutella. Da preparare rigorosamente in padella.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • Nutella
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
  • Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e latte.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido.
  • Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
  • Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24 formine.
  • Farcitene la metà con un cucchiaino di Nutella.
  • Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi, magari bagnandoli con un po’ d’acqua.
  • Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (io ho imbevuto un pezzetto di scottex e l’ho passato sulla padella), su fiamma medio-bassa, per circa 4 minuti per lato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le vostre focaccine alla Nutella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.