Vai al contenuto
Home » FRAGOLE CUPCAKES

FRAGOLE CUPCAKES

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE
Ingredienti per 24 fragole cupcakes:

100 gr  zucchero di canna,
200 gr di  farina 00,
100 gr di fecola,
200 gr (n. 4) di uova a temperatura ambiente,
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci bio,
1 pizzico di vaniglia bourbon,
250 gr  di composto di  fragole (vedi ricetta sotto),
1 cucchiaio di zucchero di canna,
confettini di zucchero colorate q.b.,

Composta di fragole

300 gr di fragole,
1 cucchiaio di zucchero di canna,

Naspro di fragole:.

80 gr di composta di fragole
120 gr di zucchero semolato

Per prima cosa facciamo la composta di fragole. Mondare le fragole e tagliare a spicchi.  In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di zucchero di canna.  Mettere la padella sul fuoco e appena si scioglie lo zucchero aggiungere le fragole.  Fare cuocere tutto finche` non si disfano.  Con uno schiacciapatate, oppure con un mixer a immersione,  tritare la composta grossolanamente e lasciate raffreddare bene.

Adesso passiamo a preparare le fragole cupcakes.  Accendete il forno a 180 gradi C.  Setacciate almeno due volte la farina con la fecola e il lievito.   In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale  a neve ben ferma.

In un’altra ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere la vanilla bourbon.  Versare a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina  alternando alla composta di fragole.   Quando sarà amalgamata, aggiungere anche gli albumi montati tenuti da parte miscelando come per un pan di spagna dal basso verso l’alto.

Mettere dei pirottini di carta dentro ogni incavo dello stampo per muffins.  Con un mestolo versare il composto dentro ogni pirottino.  Con questo impasto sono riuscita a fare 24 fragole cupcakes. Infornare nel forno a gas ventilato  a 180 gradi C  e cuocete per 15/20  minuti circa. Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro e se rimane pulito potete togliere i fragole cupcakes  dal forno.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.