FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

Articolo aggiornato

FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

500 g di capellini
5 uova
70 g di grana grattugiato
50 ml di latte
pepe appena macinato
Una noce di burro
sale
100 g di salame Napoli a tocchetti
200 g di provolone semi stagionato sorrentino

Preparazione:

Lessare al dente i capellini.
Intanto sbattere le uova con il grana, il burro fuso, il latte, il sale e il pepe
Aggiungere i capellini e girare x bene; unire il salame e mescolare ancora.
In una padella da 32 cm mettete un filo di olio da ricoprire il fondo uniformemente, versate metà della pasta e livellarla.
Distribuire il provolone e coprite con il resto dei capellini, mettete il cFRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONEoperchio e lasciatelo cuocere x 15 min, a fuoco prima forte e poi medio.
Girate la frittata dopo 7-8 min e lasciatelo colorire da ambo le parti.
Servitela tiepida o meglio ancora fredda “volendo si può cuocere la pasta il giorno prima mettendola in frigo” e condirla il giorno dopo.

NB: nella tradizione napoletana questo piatto è nato x riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno prima, già cotta e condita in qualsiasi modo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SPAGHETTI VONGOLE E BROCCOLI SPAGHETTI VONGOLE E BROCCOLI RICETTA DI: ROSALBA RUGGIERO Ingredienti: per 4 persone 300 g di spaghetti 300 g di broccoli 1 kg di vongole 1 spi...
ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Teglia da forno 34 × 27 cm Ingredienti: 5 uova 4 zucchine 40 g di parmigiano gratt...
SALAME DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA CON PISTA... SALAME DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA CON PISTACCHI E NOCCIOLE Il salame al cioccolato è un dolce dal sapore antico, lo preparavano le nost...
DELIZIOSE NAPOLETANE DELIZIOSE NAPOLETANE RICETTA DI: LAURA DI CARLO Ingredienti: Per la frolla: 400 g di farina 100 g di fecola di patate 150 g di zucchero a ve...
PASTIERA NAPOLETANA PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: Per la pasta frolla 500 g di farina 00 la buccia grattugiata di 1 limone ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.