FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

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FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

500 g di capellini
5 uova
70 g di grana grattugiato
50 ml di latte
pepe appena macinato
Una noce di burro
sale
100 g di salame Napoli a tocchetti
200 g di provolone semi stagionato sorrentino

Preparazione:

Lessare al dente i capellini.
Intanto sbattere le uova con il grana, il burro fuso, il latte, il sale e il pepe
Aggiungere i capellini e girare x bene; unire il salame e mescolare ancora.
In una padella da 32 cm mettete un filo di olio da ricoprire il fondo uniformemente, versate metà della pasta e livellarla.
Distribuire il provolone e coprite con il resto dei capellini, mettete il cFRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONEoperchio e lasciatelo cuocere x 15 min, a fuoco prima forte e poi medio.
Girate la frittata dopo 7-8 min e lasciatelo colorire da ambo le parti.
Servitela tiepida o meglio ancora fredda “volendo si può cuocere la pasta il giorno prima mettendola in frigo” e condirla il giorno dopo.

NB: nella tradizione napoletana questo piatto è nato x riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno prima, già cotta e condita in qualsiasi modo.

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