FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

Condividi

Articolo aggiornato

FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

500 g di capellini
5 uova
70 g di grana grattugiato
50 ml di latte
pepe appena macinato
Una noce di burro
sale
100 g di salame Napoli a tocchetti
200 g di provolone semi stagionato sorrentino

Preparazione:

Lessare al dente i capellini.
Intanto sbattere le uova con il grana, il burro fuso, il latte, il sale e il pepe
Aggiungere i capellini e girare x bene; unire il salame e mescolare ancora.
In una padella da 32 cm mettete un filo di olio da ricoprire il fondo uniformemente, versate metà della pasta e livellarla.
Distribuire il provolone e coprite con il resto dei capellini, mettete il cFRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONEoperchio e lasciatelo cuocere x 15 min, a fuoco prima forte e poi medio.
Girate la frittata dopo 7-8 min e lasciatelo colorire da ambo le parti.
Servitela tiepida o meglio ancora fredda “volendo si può cuocere la pasta il giorno prima mettendola in frigo” e condirla il giorno dopo.

NB: nella tradizione napoletana questo piatto è nato x riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno prima, già cotta e condita in qualsiasi modo.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FRITTATA DI BIETOLE AL FORNO FRITTATA DI BIETOLE AL FORNO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 400 g ca di bieta già lessata 2 uova ½ bicchiere di latte ca sale, sc...
TARALLUZZI ANNASPRATI (TARALLI NASPRATI), DOLCETTI... RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di farina00 - 100 g di zucchero - 4 uova - 100 g di strutto -oppure, 100 g di burro o 80 g di...
STRUFFOLI AL CIOCCOLATO STRUFFOLI AL CIOCCOLATO RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti per 4 persone: 250 g di farina 00 50 g di zucchero 2 di uova 35 ml di olio di ...
FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO ‘MBUTTUNAT, P... FASCINE DI CANDELE DI GRAGNANO 'MBUTTUNAT, PIATTO TIPICO CAMPANO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: 2-3 fette di melanzane fritte in olio di o...
GIRELLE DI ZUCCHINE, perfette per l’aperitiv... GIRELLE DI ZUCCHINE, perfette per l’aperitivo! Si preparano in pochissimi minuti e sono ottime sia calde che fredde. Perfette per un aperitiv...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.