FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 500 g di capellini 5 uova 70 g di grana grattugiato 50 ml di latte pepe appena macinato Una noce di burro sale 100 g di salame Napoli a tocchetti 200 g di provolone semi stagionato sorrentino Preparazione: Lessare al dente i capellini. Intanto sbattere le uova con il grana, il burro fuso, il latte, il sale e il pepe Aggiungere i capellini e girare x bene; unire il salame e mescolare ancora. In una padella da 32 cm mettete un filo di olio da ricoprire il fondo uniformemente, versate metà della pasta e livellarla. Distribuire il provolone e coprite con il resto dei capellini, mettete il coperchio e lasciatelo cuocere x 15 min, a fuoco prima forte e poi medio. Girate la frittata dopo 7-8 min e lasciatelo colorire da ambo le parti. Servitela tiepida o meglio ancora fredda “volendo si può cuocere la pasta il giorno prima mettendola in frigo” e condirla il giorno dopo. NB: nella tradizione napoletana questo piatto è nato x riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno prima, già cotta e condita in qualsiasi modo. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
FRITTATA DI MACCHERONI BIANCA ALLA NAPOLETANA, RIPIENA DI SALAME E PROVOLONE
- Loredana Di Stefano
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