FRITTATA DI PATATE AL FORNO

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

500 Grammi patate

100 Grammi parmigiano grattugiato

5 uova

1 cucchiai olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione:


Iniziate la preparazione della frittata partendo dalle patate.

Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e fatele rosolare a fuoco basso senza farle soffriggere.

Giratele spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino. Aggiungete un bicchiere di acqua e salate. Cuocete le patate per circa 10-15 minuti( devono essere ben cotte). Terminata la cottura lasciatele intiepidire. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e amalgamate bene. Non aggiungete sale perché il parmigiano è già saporito.

Unite le patate cotte in precedenza. Versate il composto in una pirofila e cuocete in forno a 150° per circa 20 minuti finché la frittata risulta dorata.


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