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FRITTELLE BRIGHELLA

FRITTELLE BRIGHELLA

Le frittelle Brighella sono una tipica preparazione di Carnevale, che in altre zone d’Italia prende nomi diversi. La versione della chef Luisa Arato è particolarmente squisita, semplice da preparare e di sicura riuscita: perché non provarla? Non è necessario che sia febbraio per preparare queste ottime frittelle, saranno adattissime anche per un party, un momento dolce in famiglia o semplicemente per concedersi una meritata coccola.

Le frittelle Brighella si preparano con pochi, genuini ingredienti. All’impasto, simile a quello di frittelle analoghe, viene aggiunta una percentuale di patata lessa, che le rende particolarmente corpose e al tempo stesso soffici: una consistenza ideale che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ad aggiungere un ulteriore tocco di dolcezza, a parte la presenza dello zucchero, c’è l’aggiunta di miele. Un’idea davvero ottima per rendere l’impasto ancora più ricco. Si consiglia di utilizzare un miele dal gusto leggero, come il millefiori o il miele di acacia, anche se sperimentare con tipologie più forti (come il miele di castagno) potrebbe essere una scelta interessante.

La ricetta si prepara rapidamente; occorrerà una mezz’oretta per amalgamare l’impasto, un’altra per lasciarlo riposare e lievitare e infine alcuni minuti per friggere le Brighella in olio caldo di semi di girasole o di arachide. Anche se sono ottime anche fredde, si consiglia di consumarle subito!

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle frittelle Brighella di Luisa Arato e le istruzioni passo per passo per prepararle in modo semplice e divertente.

Frittelle Brighella

Chef: Luisa Arato
Frittelle Brighella con patate e miele
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

  • 1 rotella dentata
  • 1 matterello

Ingredienti  

Cosa occorre:

  • 300 g farina
  • 50 g patate lesse
  • 70 g zucchero
  • 30 g miele
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come prepararle:

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  • In una ciotola, miscelare la farina con il sale, il lievito, il miele e lo zucchero.
  • Unire la patata lessa ridotta in purea.
  • Incorporare un uovo alla volta, assicurandovi che siano bene assorbiti dalla pasta.
  • Alla fine, unire il burro morbido a fiocchetti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea, liscia e che si stacchi bene dalle pareti della ciotola.
  • Lasciare riposare la pasta per 30 minuti.
  • Con il matterello, stenderla e con la rotella dentellata, incidere dei rombi.
  • Proteggerli con un canovaccio e lasciarli lievitare per 10/12 minuti.
  • Friggerli in olio caldo e scolarli su carta da cucina.
  • Spolverizzare le frittelle con lo zucchero a velo.
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  • Buon appetito!

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