Ingredienti per 4 persone
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
100 ml di latte
un pizzico di sale
1 cucchiaino di olio extravergine d´oliva
125 gr.farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele (150gr ciascuna)
Succo di limone
Olio di arachide per friggere
Polvere di cannella e zucchero a velo per spolverizzare
Frulliamo l´uovo con lo zucchero, il latte, il sale e l´olio.
Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e incorporiamola al composto.
Lasciamo gonfiare la pastella per circa 30 minuti.
Sbucciare le mele ed eliminiamo delicatamente il torsolo.
Tagliamole a dischetti dello spessore di un cm e irroriamo subito con il succo di limone.
Passiamo i dischetti di mela nella pastella, a porzioni, friggiamo nell´olio bollente da ambo i lati, finché saranno belli dorati.
Serviamo le frittelle spolverizzate con cannella e zucchero, se si vuole , si puó accompagnarle con gelato o salsa di vaniglia.