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FRITTELLE DI MELE E BANANE AL FORNO

FRITTELLE DI MELE E BANANE AL FORNO

Le frittelle di mele e banane al forno sono una prelibatezza creata dalla chef Fiorella Puntillo, che unisce i sapori dei due dolcissimi frutti per creare dei dolcetti unici, semplici da preparare ma che al tempo stesso faranno fare una gran bella figura a chi li offre a ospiti o familiari.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità, semplici e genuini. Si consiglia di scegliere mele di qualità dolce, come le Renetta o le Golden Delicious, e di utilizzare una banana sufficientemente matura, in modo che il risultato finale sia davvero ricco di gusto.

Le frittelle di mele e banane al forno si preparano in mezz’oretta, per poi cuocere in forno caldo per 25 minuti. Chi lo desidera può anche friggerle, ma cotte in forno saranno altrettanto deliziose e croccanti, e in più risulteranno adatte anche a chi sta seguendo una dieta o deve seguire un regime alimentare particolarmente salutare.

A fine cottura, le frittelle dovranno essere decorate con zucchero a velo e consumate calde. Nella remota eventualità che dovesse avanzarne qualcuna (andranno a ruba!), possono essere conservate tranquillamente per un paio di giorni in un recipiente a chiusura ermetica e passate rapidamente in forno caldo prima di essere servite.

Per scoprire la ricetta delle frittelle di mele e banane al forno, non resta che continuare a leggere. Di seguito ci sono l’elenco degli ingredienti e la ricetta completa. Buona preparazione!

Frittelle di Mele e Banane al Forno

Chef: Fiorella Puntillo
Frittelle al forno con mele e banane
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • 1 teglia per muffin

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 1 banana
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • 140 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 limone
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

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  • Mescolare tutti i liquidi (uova, latte, olio).
  • Aggiungere la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare bene.
  • Nel frattempo, imburrare la teglia.
  • Tagliare le mele e la banana a dadini e bagnarle con il succo del limone.
  • Mettere in ogni stampo un pochino di mela e banana.
  • Versare la pastella di uova e latte sopra.
  • Cuocere in forno a 170 gradi per 25 minuti.
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  • Una volta tiepide, decorare con un po’ di zucchero a velo. Buon appetito!

FRITTELLE DI MELE E BANANE AL FORNO

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