FRITTELLE DI RISO, DOLCE TIPICO TOSCANO – CON IL BIMBY

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FUOVIA GALLO

Ingredienti

Per l’impasto:

600 g latte
200 g riso
2 uovaFRITTELLE DI RISO, DOLCE TIPICO TOSCANO - CON IL BIMBY
150 g zucchero
250 g farina
1 bustina lievito per dolci
1 buccia di limone grattugiata
3 cucchiai liquore Strega

Per la rifinitura:

Zucchero a velo

Preparazione:

Mettere il latte nel boccale 4 min/ 100°/vel 1, aggiungere il riso 12 min/100° vel 1; togliere e far raffreddare.
Nel boccale pulito mettere lo zucchero con la scorza di limone 30 Sec. Vel. 6., aggiungere le uova 30 sec vel 5.
Unire il riso 5 sec vel 4, il lievito 5sec vel 4, poi la farina 15 sec vel 4.
Versare infine il liquore 5 sec vel 4.
Mettere in una terrina, coprire con la pellicola e far lievitare 30 minuti. Una colta pronta, friggere in olio bollente aiutandosi con due cucchiai per formare delle palline.
Scolare su carta da cucina e passare nello zucchero a velo.

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