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FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA

Frittelle Di Seppie E Carciofi Al Profumo Di Menta

Oggi vediamo insieme come fare le frittelle di carciofi e seppie.

FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI

Chef: Lia Restuccia
Idea sfiziosa per un antipasto particolare e davvero gustoso. Servite durante una cena normale o in un giorno di festa, faranno sempre un figurone.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le frittelle di seppie e carciofi

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    Per le frittelle

    • 3 seppie di media grandezza
    • 4 carciofi
    • Acqua q.b.
    • Farina q.b.
    • Alcune foglie di menta 5
    • Uno spicchio di aglio
    • Olio
    • sale
    • pepe

    Per la panna acida

    • 100 g Panna fresca
    • 100 g Yogurt greco
    • 20 ml succo limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare le frittelle di seppie e carciofi

      Preparare le frittelle

      • Lavare le foglie di menta e metterle in infusione in un contenitore con un po’ di olio, per almeno tre ore.
      • Pulire le seppie e tagliarle a julienne (usare solo il sotto delle seppie).
      • Fare la stessa cosa con i carciofi.
      • In una ciotola preparare una pastella di acqua e farina, la pastella deve avere una consistenza collosa, quindi poca acqua e più farina.
      • Unire alla pastella le seppie e i carciofi, fare legare bene tutto il composto, mettere un po’ di sale e pepe. Aprire lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo bene alla base di una padella antiaderente, versare l’olio contenente la menta e farlo scaldare (la menta non deve bruciare, ma solo insaporire l’olio).
      • Togliere la menta. Con un cucchiaio aggiungere all’olio ben caldo il composto di seppie e carciofi.
      • Cuocete a fiamma viva per due-tre minuti per lato.
      • Servire con panna acida o qualsiasi salsa gradita, che sia adatta al pesce.
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      Preparare la panna acida

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      • Unire tutti gli ingredienti e tenere in frigo per almeno un’ora. Montare un poco la panna, prima di aggiungere lo yogurt e il limone.

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