FRITTELLE DOLCI FARCITE ALLA NUTELLA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO INGREDIENTI: FRITTELLE DOLCI FARCITE ALLA NUTELLA2 patate da circa 100gr lesse e passate, 30gr di zucchero, 1 uovo, 250gr di farina 00, 30gr di latte, 30gr di burro morbidissimo, 3 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo. olio per friggere. Per il ripieno: Nutella q.b, Marmellata q.b. Preparazione: Mettete il lievito nel latte appena tiepido, scioglietelo. Impastate prima la farina con il burro, aggiungete gli altri ingredienti, comprese le patate passate e lavorate l’impasto energicamente, fino a che non risulti ben elastico e compatto. (Se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Ora stendete il panetto in un grande disco di circa 1/2 cm di altezza. Con una tazza da latte, tagliate tanti cerchi. Piegateli in due tipo mezza luna o come volete e sigillateli bene. Scaldate abbondante olio, friggete le frittelle e quando sono ben dorate, estraetele e passatele nello zucchero semolato. Adagiatele su carta assorbente e fatele raffreddare. Ora con una siringa a becco lungo e liscio, bucatele e riempitele o con nutella o con marmellata o misti, come preferite.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.