FRITTELLE FORMAGGIO e POMODORINI al FORNO croccanti e dorate

FRITTELLE FORMAGGIO e POMODORINI al FORNO croccanti e dorate

Oggi vediamo insieme come fare le frittelle formaggio e pomodorini.

A volte la leggerezza di una ricetta prevale sul gusto, rischiando di far perdere tempo ed ingredienti a chi decide di prepararla. Questa ricetta delle frittelle formaggio e pomodorini al forno invece, mantiene ciò che promette. Frittelle croccanti, dorate e buonissime, con in più la leggerezza. Prova anche le frittelle di zucchine e le frittelle di melanzane.

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FRITTELLE AL FORMAGGIO E POMODORINI

5 from 3 votes
Recipe by Eli Ali Course: AntipastiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

190

kcal
Tempo totale

35

minutes

Di frittelle ce ne sono tante, ma queste al formaggio e pomodorini cotte in forno, sono in assoluto le più gustose ed originali. Provare per credere!

Ingredienti FRITTELLE AL FORMAGGIO E POMODORINI

  • 1 uovo

  • 10-15 pomodorini tagliati a cubetti

  • 150 g farina

  • 1 cucchiaino lievito per torte salate istantaneo

  • sale

  • pepe

  • 80 ml acqua

  • 1 manciata formaggio tagliato a cubetti

  • 2 cucchiai formaggio grana

Istruzioni FRITTELLE AL FORMAGGIO E POMODORINI

  • Sbattere l’uovo, aggiungere sale, pepe, farina, acqua e lievito.
  • Mescolare bene, la consistenza deve essere abbastanza densa.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati e il formaggio tagliato a cubetti, mescolare bene.
  • Mettere nella teglia della carta forno e porre, aiutandosi con un cucchiaio bello grande, delle porzioni di impasto come in foto, non ti spaventare se escono forme strane, è normale (perfette non possono uscire).
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Le frittelle pomodorini e formaggio al forno sono pronte per essere gustate.

Note

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