frittelle veneziane ripiene
Ingredienti
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- 300 ml acqua
- 75 ml olio di semi
- 200 g farina
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone
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Per la Crema
- 300 ml latte
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 30 g farina
Preparazione della ricetta
- Bollire l’acqua con l’olio, togliere dal fuoco e versare in un’unica volta la farina, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno finché si formerà una palla. Fare raffreddare bene il composto (per fare prima allargarlo in un vassoio).
- Aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere lo zucchero, il sale e il limone grattugiato. In una padella dai bordi alti scaldare l’olio e con un cucchiaio prendere l’impasto e farlo cadere nell’olio.
- Cuocere le frittelle 4-5 minuti e quando saranno diventate belle dorate toglierle con la schiumarola e metterle in un piatto con carta assorbente.
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Preparare la crema
- Sgusciare le uova in una casseruola, sbatterle con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Mescolare ancora e unire il latte. Trasferire la pentola sul fuoco, mescolare continuamente fino a che la crema si sarà addensata. Fare intiepidire la crema e poi metterla in una sac à poche con bocchetta a punta.Riempire le frittelle con una noce di crema e cospargerle con zucchero a velo.