FRITTOLE TRIESTINE
Ingredienti
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- 500 g farina 00
- 2 uova
- 370 ml latte
- 25 g lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
- 120 g zucchero
- 1/2 bicchierino grappa o rum
- scorza di 1 limone
- 90 g uvetta
- 50 g. pinoli
- olio di arachidi per la frittura
- zucchero semolato qb
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Preparazione della ricetta
- In un mixer unire la farina, il latte, lo zucchero, le uova e il lievito che avrete precedentemente sciolto in un po’ di acqua. Mescolare bene. Infine, a velocità minima, aggiungete la grappa, i pinoli e l’uvetta che avrete fatto ammollare in poca acqua.
- Mettere il composto in una ciotola capiente e riporre nel forno a 40 gradi per 45 minuti. Il composto risulterà gonfio e bucherellato. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire l’aria.
- Riscaldare l’olio di arachidi in un bella pentola capiente ed iniziate a formare delle palline, aiutandovi con un cucchiaio e versandole direttamente nell’olio caldo.
- Girate le fritole fino all’ottenimento di una bella doratura. Colare con una schiumaiola e posare su carta assorbente.
- Quando sono ancora calde, coprirle per mantenerle morbide. Una volta finito l’impasto spolverizzare le Frittole di Carnevale con zucchero semolato.
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