Frolla ricca con crema al mascarpone e amarene sciroppate

RICETTA DI: LILIANA LUISI

Ingredienti per la frolla:


330g di farina autolievitante
30g di cacao amaro
130 g di zucchero da fare a velo
50g di nocciole tritate finemente
1 bustina di vanillina
200g di burro freddo
3 tuorli
1 cucchiaio di nutella
un pizzico di sale 

Procedimento 

Impastare tutti gli ingredienti molto velocemente risulterà una frolla molto friabile; mettere in frigo x mezz’ora 

Preparare la crema

150g di zucchero
1/2 litro di latte
50 g di farina
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
250 g di mascarpone
Amarene a piacere

Procedimento 

Mettere tutti gli ingredienti nel bimby cuocere per 9 minuti 90* vel 4, per chi non ha il bimby cuocere la crema sul fuoco fino a quando non si addensa; unire il mascarpone alla crema ancora calda.
Prendere una tortiera da 22 cm, stendere un primo disco di frolla su due fogli di carta da forno (altrimenti risulta difficile perché molto friabile), mettere il disco di frolla nella tortiera e versare metà crema.
Cospargere di amarene, coprire con la restante crema, stendere il secondo disco di frolla e coprire la torta (io ho fatto delle decorazioni x nascondere i bordi).
Cuocere in forno caldo per 40 minuti 160*, poi dipende dal proprio forno.


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