FUSILLI CALABRESI CON ASPARAGI E PANCETTA

RICETTA DI: NERINA RAPISARDA
INGREDIENTI: 1 cipolla piccola, un mazzetto di asparagi selvatici, 50 gr di pancetta a cubetti, sale, pepe, olio, parmigiano grattugiato al momento 

PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare a pezzetti gli asparagi lasciando le punte un po’ più lunghe. A parte fare appassire la cipolla tagliata sottilissima con un po’ d’olio in una padella abbastanza grande. Quando diventa trasparente aggiungere gli asparagi e farli saltare per qualche minuto senza coperchio in modo che mantengano il loro colore verde brillante. Aggiustare di sale e pepe.In una padella a parte far rosolare la pancetta. Quando l’acqua bolle buttarci dentro i fusilli. Una volte cotta la pasta gettarla con ancora un poco dell’acqua di cottura nella padella con gli asparagi, aggiungere la pancetta e far saltare per pochi istanti. Sistemare i fusilli nei piatti e decorare con alcune punte di asparagi e completare con una grattata di parmigiano.
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