RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 200 g di farina O, 130 g di ricotta, mezzo vasetto di yogurt alla vaniglia, un bicchierino di limoncello, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero di canna, buccia di limone grattugiata, 3 cucchiaini di lievito x dolci, un pizzico di sale. Impastare la farina, miscelata al lievito, con lo zucchero e i tuorli; aggiungere la ricotta e lo yogurt; la buccia del limone e il limoncello, il pizzico di sale. Impastare il tutto e formare un panetto molto morbido, riponete in frigo per un’ora. Tirare la sfoglia e formare i galani, friggerli in olio di arachidi, spolverizzare con zucchero a velo. Ps “io li preferisco leggermente più spessi ma di norma sono più sottili”
GALANI CARNEVALESCHI A MODO MIO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Frappe bicolori a forma di fiori: non le avete mai provate così (buonissime)!
Se non avete ancora provato le frappe a fiori bicolori, allora questo è il momento…
Castagnole con ovetti di cioccolato: l’idea super per Carnevale. Non ci avresti mai pensato!
Chi non prepara le castagnole di Carnevale? C’è chi le compra, e chi prova a…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato
Oggi vi presentiamo un modo del tutto diverso per proporre le frappe (o chiacchiere) ai…
Fritole istriane: si preparano per Carnevale, ma sono sempre perfette, croccanti e dorate!
Chi dice che dobbiamo attendere una festività per mangiare dei dolci buonissimi? È vero che…
Bomboloni con marmellata di arance e cioccolato: non riuscirai a dire di no, sono troppo buoni!
Deliziosi bomboloni ripieni di confettura di arance e gocce di cioccolato, perfetti per feste, compleanni e momenti golosi: grandi e piccini saranno conquistati da quest’ottima ricetta di Luisa Arato.