Oggi vediamo insieme come fare i gamberetti in crosta di mandorle e parmigiano.
GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO
Ingredienti
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Cosa occorre per fare i gamberetti in crosta di mandorle e parmigiano
- 1/2 kg gamberi
- 5 cucchiai farina
- Acqua q.b.
- 1 cucchiaino sale
- 10 cucchiai pangrattato
- 200 g mandorle
- 100 g parmigiano
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Zenzero e curcuma a piacere
- Olio per friggere
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Preparazione della ricetta
Come fare i gamberetti in crosta di mandorle e parmigiano
- Pulire i gamberi lasciando la coda finale, preparare la pastella con acqua, farina e sale, non deve risultare troppo liquida, altrimenti scivolerà via.
- A parte tritate le mandorle (si possono usare quelle non pelate), mettere in un piatto con 5 cucchiai di pane grattato, la scorza di arancia e mischiare bene.
- In un altro piatto mettere il parmigiano con 5 cucchiai di pane grattato, curcuma e zenzero in polvere e mischiare bene.
- Prendere metà dei gamberi puliti e, tenendoli per la coda, immergerli prima nella pastella e successivamente nel pane grattato e mandorle, compattare bene con le mani e friggerli in olio caldo a 170 gradi.
- Fare la stessa cosa con l’altra metà di gamberi, passandandoli prima nella pastella e poi nel parmigiano e pane grattato e friggerli.
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