RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO Ingredienti x 4 persone: g 500 di zucca tagliata a pezzetti, g 300 di polpa di salsiccia, 1 porcino grande, 1 cipolla tagliata a pezzetti, g 100 di castagne fresche sbollentate e sbucciate. Soffriggere la cipolla con olio evo, dopo 5 minuti unire la zucca e la salsiccia, sfumare con vino bianco e far cuocere x 10 minuti; unire il porcino tagliato a pezzettini, portare a cottura unendo poco brodo vegetale. Nel frattempo impastare g 300 di semola rimacinata, g 100 di farina 00, 4 uova fino ad ottenere un panetto liscio. Appena pronta far riposare x 30 minuti. Passarla nella macchinetta x la pasta x raffinarla fino a n 5. Avrete delle strisce da cui ricavare dei quadratini e preparare i garganelli come nella foto. Cuocere la pasta e mantecare con il condimento preparato, grattugiare le castagne e spolverare sulla pasta.
GARGANELLI FATTI IN CASA CON SALSICCIA, ZUCCA, PORCINI E CASTAGNE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate