GATEAU DI PATATE FILANTE AI GUNGHI

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GATEAU DI PATATE FILANTE AI GUNGHI

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

500 g di patate
1 uovo
20 g di pangrattato
20 g di parmigiano reggiano
200 g di funghi misti
50 g di gorgonzola dolce
Prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di latte
Semi di appavero q.b. (facoltativo)

GATEAU DI PATATE FILANTE AI GUNGHI

Preparazione:

Iniziare a preparare il Gateau di patate con funghi filanti. Innanzitutto pelare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle a cuocere in acqua per circa 20 minuti. A parte pulire i funghi champignon, tagliarli a spicchi e con un goccio di olio metterli a trifolare a fuoco basso in una padella (io ho usato 100 g di funghi champignon e 100 g di funghi misti congelati). Appena i funghi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiustare di sale, unire prezzemolo e mettere da parte per farli raffreddare. Passare a preparare le patate: schiacciare le patate a purea, aggiungere il sale, un goccio di latte, il parmigiano e il pangrattato e mischiare. Prendere la teglia che desiderate utilizzare o a cerniera 22 cm di diametro oppure come ho fatto io che ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole. Quindi imburrare, mettere in mezzo dei semi di papavero e nel resto della teglia del pangrattato. Poi aggiungere metà della purea di patate e distribuirla in modo uniforme per tutta la teglia, comprendo per bene i bordi, sopra mettere i funghi e dei pezzetti di gorgonzola dolce (io ho utilizzato il gorgonzola/mascarpone), ricoprire con l’altra metà della purea di patate. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido.

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