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GATEAU DI PATATE FILANTE AI FUNGHI

GATEAU DI PATATE FILANTE AI GUNGHI

Il gateau di patate: delizioso, versatile, costituito da pochi semplici e sani ingredienti che nella loro semplicità lo rendono un piatto unico e squisito!

Oggi ne prepariamo un filante, ai funghi.

Andrà a ruba, parola di chef!

Gateu di patate filante ai funghi

Chef: Dina Gintsburg
Gateu di patate filante con funghi. Un primo piatto squisito, che conquisterà l'intera famiglia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il gateau di patate filante ai funghi

  • 500 g. patate
  • 1 uovo
  • 20 g. pangrattato
  • 20 g. parmigiano reggiano
  • 200 g. funghi misti
  • 50 g. gorgonzola dolce
  • Prezzemolo q.b. sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai latte
  • Semi di papavero q.b. facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gateu di patate filante ai fugnhi

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare a preparare il Gateau di patate con funghi filanti. Innanzitutto pelare le patate, tagliarle grossolanamente e metterle a cuocere in acqua per circa 20 minuti.
  • A parte pulire i funghi champignon, tagliarli a spicchi e con un goccio di olio metterli a trifolare a fuoco basso in una padella.
  • Appena i funghi saranno pronti spegnere il fuoco, aggiustare di sale, unire prezzemolo e mettere da parte per farli raffreddare. Passare a preparare le patate.
  • Shiacciare le patate a purea, aggiungere il sale, un goccio di latte, il parmigiano e il pangrattato e mischiare.
  • Prendere la teglia che desiderate utilizzare o a cerniera 22 cm di diametro oppure come ho fatto io che ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di girasole.
  • Quindi imburrare, mettere in mezzo dei semi di papavero e nel resto della teglia del pangrattato.
  • Poi aggiungere metà della purea di patate e distribuirla in modo uniforme per tutta la teglia, comprendo per bene i bordi, sopra mettere i funghi e dei pezzetti di gorgonzola dolce (io ho utilizzato il gorgonzola/mascarpone),
  • Ricoprire con l'altra metà della purea di patate. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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  • Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata e servire tiepido.

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