Vai al contenuto

GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare… si deve assaggiare!

GATTO-DI-PATATE-non-si-puo-spiegare-si-deve-assaggiare

gattò di patate

Chef: ROSALBA LO FEUDO
A Napoli si chiama GATTÒ DI PATATE – non si può spiegare, si deve assaggiare! Un ripieno filante e goloso di salumi e formaggi, avvolto da uno squisito strato di patate!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 6 -8 Porzioni
Calorie 318 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il gattó

  • 1 kilo e1/2 patate lessate
  • 2 uova intere
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml latte
  • 80 g di Valle’
  • 200 g provola affumicata
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo fontina o emmental
  • Pepe q b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la superficie

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • pangrattato qb

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente mettere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, il latte, le uova, la Valle’, il parmigiano e i formaggi a dadini.
  • Aggiungere anche i salumi a pezzetti e il pepe.
  • Mescolare tutto per bene, ungere una teglia e cospargere il fondo con un velo di pangrattato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Versare il composto e livellare. Cospargere la superficie con abbondante pangrattato e cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per circa 45 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.