REALIZZATO DA GIOVANNA IVANA SANTANGELO SEGUENDO LA RICETTA DI LUCIA D’ABUNDO
Ingredienti
1kg di patate gialle
2 bicchieri di latte
200 g di ricotta
2uova
100 g di grana
200 g di prosciutto cotto una sola fetta più spessa da fare a dadini
oppure il salame
1 provola di 200 g di cui 100 g a dadini il resto a fette x il centro
sale
2 bicchieri di latte
200 g di ricotta
2uova
100 g di grana
200 g di prosciutto cotto una sola fetta più spessa da fare a dadini
oppure il salame
1 provola di 200 g di cui 100 g a dadini il resto a fette x il centro
sale
Procedimento:
Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate, salare e unire il latte, la provola, il prosciutto, il grana, la ricotta, le uova e impastare il tutto con le mani (deve risultare molto morbido, ma non liquido).
Imburrare e passare una manciata di pan grattato, distribuendolo x bene, in una teglia di 26 cm di diametro; aggiungere la metà delle patate livellando bene.
Unire la provola a fette e ricoprire con il resto delle patate, cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-45 minuti.
Imburrare e passare una manciata di pan grattato, distribuendolo x bene, in una teglia di 26 cm di diametro; aggiungere la metà delle patate livellando bene.
Unire la provola a fette e ricoprire con il resto delle patate, cospargere di pan grattato e fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-45 minuti.
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