Gelato al bacio senza gelatiera

RICETTA DI: FIORELLA MEGA
INGREDIENTI:


300 ml di latte 80 gr di zucchero 60gr di cioccolato fondente 1 cucchiaio di cacao amaro 

150 gr di nocciole tostate 1 uovo e un contenitore d’acciaio basso e largo che andro’ a mettere subito nel congelatore  


preparazione 

come prima cosa andro a Mixare 100 gr di nocciole tostate se non sono tostate basta che le mettiate nel forno per 10 ho 15 minuti, una volta Mixate le nocciole avro ottenuto pasta di nocciole, sembra una crema ma non lo e’.
Adesso andro a trittare il cioccolato fondente prendero’ un pentolino e andro’ a mettere lo zucchero, il cacao amaro; dopo di che andro’ ad aggiungere un tuorlo di uovo e girero’ con la frusta fincche´ non si sara’ sciolto tutto. 
Versero’ il latte piano piano a filo, mettero’ il composto sul fuoco senza fargli ragiungere l’ebollazione. 
Appena il cucchiaio rimarra’ velato, il composto sara’ pronto. 
Toglierlo dal fuoco e aggiungere la pasta delle nocciole e cioccolato fondente, mescolare con un cucchiaio finche’ non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
Una vota che tutti li ingredienti si sono integrati, andro’ a mettere il pentolino in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio in modo da raffreddare piu velocemente.

Appena il composto si sara’ raffreddato prendero’ il contenitore dal congelatore e ci versero’ il gelato al bacio.

Lo riporro’ nel congelatore ogni 45 minuti per 5 ore andro’ a rompere i cristalli di ghiaccio (si possono rompere i cristalli con un cucchiaio oppure con un mixer, se usate il mixer il gelato viene cremoso e soffice) 

Dopo 5 ore si puo’ mangiare il gelato e decorarlo con le nocciole tostate
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