RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 450gr farina per dolci 1 uovo 60gr di zucchero 250ml di latte 15gr di lievito di birra 60gr di burro un cucchiaino scarso di sale una bustina di vanillina Per la farcia: 100gr di uva passa 50gr di burro morbido 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiai di zucchero un tuorlo d’uovo sbattuto con due cucchiai di latte per spennellare PREPARAZIONE: sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare la farina con il latte, lo zucchero, la vanillina,e il sale. Aggiungere poi l’uovo e il burro fuso, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore circa in una ciotola infarinata. Mettete intanto l’uvetta a mollo in acqua tiepida. Riprendere l’impasto stendetelo su un piano infarinato in uno spessore di 3 millimetri circa, spennellate con il burro fuso, spolverizzate la superficie con lo zucchero e la cannella e cospargete l’uvetta strizzata. Arrotolate delicatamente (perché e molto morbida) e tagliate delle girelle di 2 centimetri di spessore mettetele su teglia rivestita di carta forno, distanziate e spennellare la superficie con il tuorlo con il latte. Lasciatele lievitare per un altra ora, in forno caldo 160/170º per 15 minuti circa.