GIRELLE ALL’UVETTA, SOFFICISSIME ANCHE IL GIORNO DOPO!

RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 450gr farina per dolci 1 uovo 60gr di zucchero 250ml di latte 15gr di lievito di birra 60gr di burro un cucchiaino scarso di sale una bustina di vanillinaGIRELLE ALL’UVETTA, SOFFICISSIME ANCHE IL GIORNO DOPO! Per la farcia: 100gr di uva passa 50gr di burro morbido 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiai di zucchero un tuorlo d’uovo sbattuto con due cucchiai di latte per spennellare PREPARAZIONE: sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare la farina con il latte, lo zucchero, la vanillina,e il sale. Aggiungere poi l’uovo e il burro fuso, formate una palla e lasciatela lievitare per due ore circa in una ciotola infarinata. Mettete intanto l’uvetta a mollo in acqua tiepida. Riprendere l’impasto stendetelo su un piano infarinato in uno spessore di 3 millimetri circa, spennellate con il burro fuso, spolverizzate la superficie con lo zucchero e la cannella e cospargete l’uvetta strizzata. Arrotolate delicatamente (perché e molto morbida) e tagliate delle girelle di 2 centimetri di spessore mettetele su teglia rivestita di carta forno, distanziate e spennellare la superficie con il tuorlo con il latte. Lasciatele lievitare per un altra ora, in forno caldo 160/170º per 15 minuti circa.

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