Vai al contenuto

GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPORE

GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPORE

GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPORE

RICETTA DI: SALVATORE MUTO

Ingredienti:

400 g farina 00 100 g farina forte (tipo manitoba) 150 g zucchero semolato 1 cucchiaino di miele 60 g burro 30 g Lievito madre in polvere 5 g Lievito birra granulare 15 g latte scremato in polvere 275 ml latte intero 1 g sale 30 g di cacao amaro

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…

Sciogliere il latte scremato in polvere nel latte intero. Rendere morbido il burro. In planetaria mettete le farine, lo zucchero, il miele ed i lieviti. Miscelare il tutto. Aggiungere il burro morbido, iniziando a impastare, aggiungere il latte tiepido ed in ultimo il sale. Incordare bene il tutto. Dividere l’impasto in due ed in una parte mettere il cacao, rilavorando fino ad avere un panetto bello uniforme (se troppo duro mettere un pò di latte). Mettere a lievitare i due panetti in luogo caldo per 12 ore. Stendere il panetto bianco in un rettangolo non troppo sottile, spennellare con acqua la superficie. GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPOREFare la stessa cosa con il panetto al cacao. Stendere quest’ultimo sul primo rettangolo, spennellare con acqua la superficie e arrotolare il tutto. Tagliare le girelle delle spessore 2/2.5 cm. Mettere al lievitare per 3 ore con la carta forno sotto ogni girella. Cuocere a Vapore per circa 28 minuti. Io ne ho messe 4 alla volta nella vaporiera Dopo raffreddare e Farcire a piacere In alternative potete usare tutta farina debole e lievito di birra in dose di 8 grammi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.