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GIRELLE DI CARNEVALE

GIRELLE DI CARNEVALE

Ecco una ricetta da provare assolutamente: le girelle di Carnevale nella versione della chef Teresa Portaro. Conosciute anche come “arancini dolci”, sono dei deliziosi dolcetti tradizionali tipici della zona delle Marche e si preparano in febbraio, quando le tavole si riempiono di prelibatezze per festeggiare prima dell’arrivo della Quaresima.

Le girelle sono aromatizzate all’arancia (si utilizza la buccia, perciò si raccomanda di scegliere arance di qualità, non trattate e particolarmente profumate), che conferisce loro un profumo semplicemente paradisiaco con la sua freschezza e vivacità.

La pasta lievitata, morbida e profumata, viene quindi stesa sottilmente e, dopo l’aggiunta di buccia d’arancia, avvolta a spirale per creare la tipica forma delle girelle di Carnevale, forma che le rende irresistibili non solo per il palato ma anche per gli occhi.

Non è necessario che sia Carnevale per preparare queste squisite girelle, che sono perfette in ogni occasione, magari per essere gustate in compagnia insieme ad una tazza di tè o caffè, in occasione di una merenda golosa o per concludere un pasto con un tocco di dolcezza.

Per scoprire la ricetta completa delle girelle di Carnevale di Teresa Portaro, con tutti gli ingredienti necessari e le istruzioni per prepararle correttamente, continuare a leggere qui sotto.

Girelle di Carnevale

Chef: Teresa Portaro
Girelle di Carnevale all’arancia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 90 g zucchero
  • 40 g burro
  • 2 uova
  • 70 ml vino passito
  • Mezza bustina di lievito
  • Un’arancia non trattata
  • Zucchero q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio.
  • Formare un composto uniforme e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
  • Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottile.
  • Cospargere la sfoglia con zucchero e buccia di arancia grattugiata.
  • Arrotolare la sfoglia su se stessa.
  • Tagliare a rondelle.
  • Friggere le rondelle in abbondante olio di semi.
  • Una volta tiepide, spolverizzare con zucchero a velo.
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  • Buon appetito!

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