Articolo aggiornato il 24 Ottobre 2014 da Le mille ricette
RICETTE DI: NICOLE NADIA COOK’S
Ricetta per l’impasto:
500g farina,
150ml acqua,
130ml latte,
50ml olio,
15g sale,
20g lievito di birra,
un cucchiaino di zucchero.
150ml acqua,
130ml latte,
50ml olio,
15g sale,
20g lievito di birra,
un cucchiaino di zucchero.
Farcitura:
150g di cotto a fette( (io ho tritato del cotto a trancio),
150g di galbanino grattugiato
3 zucchine (precedentemente lavate, tagliate a dadini e saltate in padella con olio, sale e pepe)
150g di galbanino grattugiato
3 zucchine (precedentemente lavate, tagliate a dadini e saltate in padella con olio, sale e pepe)
PROCEDIMENTO:
iniziamo col preparare l’impasto:
sciogliere il lievito nell’acqua e latte con il cucchiaino di zucchero. Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare il tutto e far lievitare x circa 2 ore.
Una volta raddoppiato di volume, prendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato col matterello formando un rettangolo, farcite col prosciutto, galbanino e zucchine; tagliate delle strisce nel senso verticale, arrotolatele su se stesse, sistematele una distante dall’altra su una teglia rivestita da carta forno e lasciatele lievitare x un altra ora.
Trascorso il tempo necessario, infornare a 200° x circa 15-18mn.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory