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GIRELLE SOFFICI SENZA BURRO, CON CONFETTURA, UVA PASSA E CIOCCOLATO

GIRELLE SOFFICI SENZA BURRO,CON CONFETTURA,UVA PASSA E CIOCCOLATO

Queste girelle soffici sono prive di burro, e per questo dunque assai meno caloriche.

Le nostre girelle, ripiene di cioccolato fondente e uva passa, sono un dolce che sa di casa e di coccole.

Girelle soffici senza burro con confettura, uva passa e cioccolato

Chef: Anna Maria Conti
Le girelle all'uvetta e cioccolato senza burro diventeranno il vostro nuovo dolce preferito
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le girelle soffici senza burro

  • 225 g di farina 0
  • 225 g di farina manitoba
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte tiepido
  • 15 g di lievito di birra
  • 70 ml di olio di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 arancia la buccia grattugiata
  • Per il ripieno

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le girelle soffici senza burro

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola versate il latte tiepido, sbriciolate il lievito di birra, mescolate e fate sciogliere il lievito.
  • Aggiungete lo zucchero, l'olio, l'uovo, l'estratto di vaniglia e la buccia d'arancia grattugiata, mescolate bene. Iniziate ad incorporare la farina poco alla volta.
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora. Mettete a bagno l'uvetta in acqua fredda.
  • Terminata la lievitazione, con l'aiuto di un matterello, stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, cercate di ottenere una forma rettangolare dello spessore di mezzo centimetro.
  • Spalmare sul rettangolo di pasta la confettura di albicocche, cospargerla con le gocce di cioccolato e l’uva passa ben strizzata.
  • Ora arrotolare la pasta farcita cominciando dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo.
  • Con un coltello dare forma alle girelle, tagliare il rotolo a fette dello spessore di 2,5 cm.
  • Porre le girelle non troppo vicine su di una teglia foderata con carta da forno a lievitare per circa 1 ora.
  • Quando le girelle saranno belle gonfie, infornarle in forno già caldo (statico) a 180° per circa 20 minuti.
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  • Una volta sfornate, fatele raffreddare e, se volete, cospargerle con dello zucchero a velo.

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