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GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI

GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA E FUNGHI
Anche se ieri era lunedi’…e non giovedi’ 🙂 a casa mia abbiamo mangiato gnocchi!!!
Mia madre e’ super e ha preparato questo succulento piatto….Buon appetito a tutti!!  ^^
ingredienti per gli gnocchi:
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale
Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell’acqua salata bollente.
Quando sono cotte e tenere, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con la forchetta.
In una ciotola capiente fate un bell’impasto con farina, patate schiacciate e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto compatto ma abbastanza morbido e leggero.
A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme e denso.
Dividete l’impasto in tanti rotolini di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi, riponendoli uno a uno su un piatto infarinato.

Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, poi fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e filo d’olio (così non si incollano) finchè non vengono a galla.
Per il ragù:
350 gr. di salciccia,
250 gr. di passata di pomodorO,
2 cucchiai di olio,
1 cipolla piccola,
1 carota,
1 costa di sedano,
500 gr. di funghi coltivati,
1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparare sedano, carota e cipolla a quadrattini, in tegame con l’olio a fondere, aggiungere le verdure e la salsiccia sbricciolata. Sfumare con il vino.
Aggiungerci poi i funghi, la passata di pomodoro, salare e pepare e portare il tutto a cottura per circa 30 minuti.
Dopo aver preparato gli gnocchi li ho cotti in acqua salata e quando sono venuti a galla li ho scolati con un mestolo forato e messi nel tegame con il sugo… una girata e messo nei piatti con una spolverata di grana macinato.

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