Goulasch con polenta (Friuli Venezia Giulia)

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


Ingredienti

1 kg di carne di manzo (muscolo)
800 gr di cipolla
1/2 bicchiere olio evo
2 cucchiai di conserva di pomodoro
spezie (rosmarino, alloro, paprika)
sale

Preparazione 


Affettate la cipolla e ponetela a rosolare nell’olio lasciando che si consumi lentamente fino a sciogliersi, se tendesse a scurire aggiungete un po’ d’acqua. Unite la carne tagliata a bocconcini e quando avrà cambiato colore aggiustate di sale, aggiungete la paprika e le altre spezie e fate insaporire per qualche minuto. A questo punto allungate il sugo con la conserva diluita in acqua calda quanto è necessario a coprire la carne a filo, quindi portate lentamente a cottura mantenendo il tegame coperto. È preferibile servire il Goulasch il giorno successivo, accompagnato da gnocchi di pane oppure da polenta.


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