Vai al contenuto

GRAFFE FURBE sofficissime SENZA PATATE con IMPASTO VELOCE

Graffe Furbe Sofficissime Senza Patate Con Impasto Veloce

Oggi vediamo insieme come fare le graffe furbe.

A colazione non solo cornetti sfogliati o brioche, ma anche ciambelle e bombe golose e profumate. La ricetta che ti proponiamo è davvero speciale. Le graffe furbe senza patate sono facilissime e soprattutto impastate velocemente perché, appunto, non hanno bisogno delle patate (che andrebbero cotte e ridotte in purea, allungando i tempi di preparazione), ma risulteranno altrettanto soffici e gonfie.

GRAFFE FURBE

Chef: Michelina Miele
Sai che le graffe senza patate sono altrettanto morbide e gustose, ma si preparano in metà tempo? Provale e vedrai che delizia.
4.31 da 13 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore 30 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per preparare le graffe furbe

  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 350 g farina manitoba
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml latte
  • 20 g lievito di birra
  • 1 limone buccia grattugiata

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le graffe furbe

    Impastare gli ingredienti

    • In un recipiente mettere 2 uova con 50 g di zucchero, sbattere bene, poi aggiungere 350 g di farina manitoba, 100 ml di latte tiepido con 20 g di lievito di birra, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone.
    • Amalgamare bene l’impasto e aggiungere 60 g di burro ammorbidito, un po’ alla volta.

    Far lievitare la pasta

    • Formare un panetto e porlo in un contenitore coperto da pellicola.
    • Lasciar lievitare per 4 ore.

    Formare le ciambelle

    • Trascorso il tempo, prendere dei pezzi di impasto, creare dei cordoncini e formare le ciambelle.

    Friggere le graffe

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    1 commento su “GRAFFE FURBE sofficissime SENZA PATATE con IMPASTO VELOCE”

    Rispondi a florinda Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.