GRAFFE SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

INGREDIENTI:
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500 gr. Farina Manitoba
2 Uova
150 gr. Yogurt Greco (Yogurt di Soia)
60 gr. Zucchero di Canna

1 Limone
25 gr Lievito di Birra
150 ml. Latte ( Latte di Soia)
300 gr. Patate Farinose

Iniziate a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.
In una ciotola sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito.
Sbriciolerete il lievito di birra e aspettate di vedere comparire la schiuma in superficie.
Unite 130 gr. di farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
Ricoprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora.
Sbucciate le patate e schiacciatele.
Unite in una ciotola le patate e aggiungete la restante farina, l’altra metà dello zucchero, un pizzico di sale, le uova e la buccia del limone.
Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete lo yogurt greco e impastate bene.
Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo mettetelo in una ciotola cosparsa con poca farina e copritela con pellicola trasparente.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Lavorate l’impasto e formate un cilindro.
Se serve infarinatevi leggermente le mani.
Ricavate dei pezzetti di circa 50 gr. e formate delle palline che bucherete al centro per dare la forma della ciambella.
Mettete le ciambelle a lievitare su una teglia rivestita di carta forno, ricoprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Scaldate in una padella dal bordo alto l’olio di arachidi e quando sarà arrivato a temperatura friggete le graffe.
Giratele varie volte fino a quando saranno ben dorate.
Lasciatele asciugare su della carta assorbente.
Servite le graffe cosparse con lo zucchero semolato.


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