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GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto

GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto

GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto

Le graffe sono in assoluto i dolci fritti più golosi e popolari nel mondo della pasticceria. Provate questa infallibile ricetta... successo assicurato!
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 40 Graffe
Calorie 395 kcal

Ingredienti  

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Per le graffe

  • 375 g farina Manitoba
  • 125 g farina 00
  • 25 g zucchero semolato
  • 25 g lievito compresso
  • 250 ml acqua
  • 1 uovo grande
  • 90 g burro morbido
  • 5 g sale
  • 1 buccia grattugiata di arancia o di limone

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Per ricoprire le graffe

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  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In planetaria mescolare le farine con lo zucchero, unire l'acqua tiepida con il lievito sciolto dentro e cominciare ad impastare con la foglia. Unire l'uovo, far incorporare. Togliere la foglia e continuare con il gancio. Cominciare ad inserire il burro morbido poco per volta ed in ultimo il sale.
  • Impastare per circa 10 min. Coprire e far riposare 30 minuti.
  • Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e, con il coppapasta infarinato, incidere a fondo le ciambelle.
  • Metterle su un canovaccio infarinato e far lievitare per 2 ore. Friggere poche per volta in abbondante olio e passarle nello zucchero semolato subito, appena scolate.
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  • Volendo, potrete fa4cirle con panna montata, crema o Nutella.

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