GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto
Ingredienti
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Per le graffe
- 375 g farina Manitoba
- 125 g farina 00
- 25 g zucchero semolato
- 25 g lievito compresso
- 250 ml acqua
- 1 uovo grande
- 90 g burro morbido
- 5 g sale
- 1 buccia grattugiata di arancia o di limone
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Per ricoprire le graffe
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione della ricetta
- In planetaria mescolare le farine con lo zucchero, unire l'acqua tiepida con il lievito sciolto dentro e cominciare ad impastare con la foglia. Unire l'uovo, far incorporare. Togliere la foglia e continuare con il gancio. Cominciare ad inserire il burro morbido poco per volta ed in ultimo il sale.
- Impastare per circa 10 min. Coprire e far riposare 30 minuti.
- Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e, con il coppapasta infarinato, incidere a fondo le ciambelle.
- Metterle su un canovaccio infarinato e far lievitare per 2 ore. Friggere poche per volta in abbondante olio e passarle nello zucchero semolato subito, appena scolate.
- Volendo, potrete fa4cirle con panna montata, crema o Nutella.
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