GRANITA AL CAFFÈ CON SAVOIARDI E PANNA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.

250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,

Per la bagna al rum:


300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.

Preparazione:


Per circa 3 bicchieri:

Preparate il caffè:

Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CONIGLIO ALLA LIGURE RICETTA DI: ANNA GABY COLIingredienti:1 coniglioolive taggiasche mezzo bicchiere di fino bianco secco olio e.v.obrodo vegetalesale e pepe q....
PROFITEROLES AL CAPPUCCINO RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti per la pasta dei bignè: 75gr di burro 100 gr di farina 00 3 uova 225 ml di acqua Per la farcitur...
FROSTED CAKE AI MIRTILLI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (per uno stampo da 18-20 cm) 270 gr farina 00 160 gr zucchero 120 gr burro 3 uova 120 ml latte 1 ...
TORTA “MORBIDONI” ALLE PESCHE NOCI RICETTA DI: Beatrice Morbidoni Ingredienti: - 250 g farina 00 - 70 g fecola - 200 g zucchero - 150 g burro ammorbidito - 60 ml latte tiepido...
TORTA MIMOSA LIGHT CIOCCO-FRUTTA RICETTA DI: Silvana Grandinetti Ingredienti: 5 uova - 120 g di zucchero - 10 g di miele - 100 g di farina00 - aroma vaniglia. X farcire: 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.