Articolo aggiornato il 5 Luglio 2014 da Le mille ricette
150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.
250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,
Per la bagna al rum:
300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.
Preparazione:
Per circa 3 bicchieri:
Preparate il caffè:
Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite