GRANITA AL CAFFÈ CON SAVOIARDI E PANNA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.

250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,

Per la bagna al rum:


300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.

Preparazione:


Per circa 3 bicchieri:

Preparate il caffè:

Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA ROVESCIATA AI FICHI SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINIINGREDIENTI:500 gr. Fichi300 gr. Farina 00160 gr. Zucchero di Canna50 gr. Uvetta3 Uova1 Bustina di Lievito200 gr. Robi...
RISOTTO AL LIMONE E PANNA RICETTA DI: ANNA GABY COLIINGREDIENTI:brodo vegetale qb450 gr di riso 3 cucchiai di olio e.v.o.mezzo bicchiere di vino bianco secco 3 limoni...
FUSILLI BUCATI CON ZUCCHINE, GAMBERETTI E SALMONE RICETTA DI: MARY TERRYINGREDIENTI:300 gr di fusilli, 4 zucchine media grandezza, 500 gr di gamberetti freschi, 100 gr di salmone affumicato, 3/4 di un...
PLUMCAKE ALLA PANNA MONTATA Plumcake alla panna montata RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 200 g di farina 100 g di fecola 100 g di zucchero 250 ml di panna fres...
RUSTICI VELOCISSIMI RICETTA DI: Sabrina Tozzi-ingredienti:1 confezione di pasta sfoglia,1 confezione di wurstel grandi,carta forno .Svolgimento:stendere la pasta sfoglia,...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.