GRANITA AL CAFFÈ CON SAVOIARDI E PANNA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.

250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,

Per la bagna al rum:


300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.

Preparazione:


Per circa 3 bicchieri:

Preparate il caffè:

Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI COCCO E FRAGOLE RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: Per la frolla: 450 gr di farina 50 gr di cacao amaro 2 uova 200 gr di zucchero 200 gr di margarin...
MANDORLATI AL CACAO MANDORLATI AL CACAO RICETTA DI: STRUBE EFRAT Ingredienti per circa 60 biscotti: 200 g di farina di mais fioretto 50 g di cacao amaro 200 g di...
TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO TIRAMISÙ SENZA GLUTINE, VANIGLIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: RITA LA ROSA INGREDIENTI: per il pan di Spagna: 4 uova 120 g di zucchero 70 g di...
CROSTATINE CON CREMA AL LIMONE E MERINGA RICETTA DI: ANNA FRANGELLAPASTA FROLLA:150 G BURRO 400 G FARINA 3 UOVA 2 TUORLI ED UNO INTERO 150 G ZUCCHEROUN PIZZICO DI BICARBON...
TORTA MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI TORTA MOUSSE AI DUE CIOCCOLATI RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO INGREDIENTI: Per la base: 110 g di cioccolato fondente, 110 g di burro, 20 g di...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.