150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.
250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,
Per la bagna al rum:
300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.
Preparazione:
Per circa 3 bicchieri:
Preparate il caffè:
Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite