GRANITA AL CAFFÈ CON SAVOIARDI E PANNA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

150 ml di caffè espresso,
150gr di acqua,
100gr di zucchero.

250gr di panna fresca montata,
150gr di savoiardi sbriciolati,

Per la bagna al rum:


300gr di acqua,
50gr di rum
150gr di zucchero.

Preparazione:


Per circa 3 bicchieri:

Preparate il caffè:

Scaldate l’acqua con lo zucchero, al primo bollore spegnete e amalgamate il caffè. Fatelo raffreddare e ponetelo in un contenitore nel congelatore. Preparate la bagna; cuocete l’acqua con lo zucchero, al primo bollore, spegnete e amalgamate il rum, fate raffreddare. Sbriciolate i savoiardi un una coppa, versate la bagna al rum e amalgamate bene, fino a quando i savoiardi non sono tutti inzuppati. Montate la panna e appena il caffè è diventato a granita, componete la coppa iniziando mettendo un cucchiaio di savoiardi, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di caffè, ripetete fino ad arrivare al bordo del bicchiere con la panna; decorate a piacere e servite


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