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GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO, CON FROLLA LIGHT

GRISBÌ ALLA CREMA DI PISTACCHIO,CON FROLLA LIGHT

Non potete capire che bontà!!! Ho preparato questi deliziosi biscottini simil Grisbì con frolla light al cacao, senza uova e senza burro, ripieni di Crema al pistacchio e dire che sono entusiasta è poco.

Sono paradisiaci e non ho mai assaggiato una crema al pistacchio così buona. Nessun retrogusto strano, ma solo il sapore dei veri pistacchi, tritati e mescolati con ingredienti di qualità per creare una crema davvero sublime.

Guardate il video con la preparazione passo passo.

Grisbì alla crema di pistacchio

Chef: Loredana Di Stefano
Una bontà unica: i Grisbì a fatti in casa. Assapora questi dolcetti unici nella loro bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 grisbì
Calorie 88 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i Grisbì

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    Per la base

    • 220 g. farina
    • 30 g. cacao amaro
    • 40 g. farina di riso
    • 160 ml latte
    • 40 ml olio evo
    • 50 g. zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino vaniglia pura

    Per farcire

    • Crema di pistacchio

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i Grisbì

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la frolla light mescolando le polveri in una ciotola. Unire i liquidi ed impastare a mano fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
    • Porre la pasta in frigo per 10 minuti in modo da renderla più modellabile. Dividere ora il panetto in due e stendere una parte tra due fogli di carta forno.
    • Con uno stampino non troppo grande ritagliare dei dischetti e porre su di essi un cucchiaino di Crema al pistacchio.
    • Stendere la restante frolla e tagliare di nuovo dei dischetti leggermente più grandi dei precedenti. Coprire i biscotti con sopra la crema, ognuno con un disco e ripiegare sotto i bordi. In questo modo si eviterà la fuoriuscita della crema durante la cottura.
    • Terminare con tutta la frolla e porre i biscotti su una leccarda, coperta con carta forno. Cuocere a 180° per 10-12 minuti, non di più.
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    • Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e gustare.

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