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HAMBURGER DI CECI E LENTICCHIE

HAMBURGER DI CECI E LENTICCHIE

Cerchi un secondo sfizioso e diverso dal solito??

Hai a pranzo o a cena ospiti vegetariani e sei in piena crisi su quello che potresti preparare???

Non temere! Ci siamo noi a fornirti una soluzione furba e golosa.

Hamburger di ceci e lenticchie

Chef: Anna Maria Conti
Sono una golosa alternativa vegan, perfetta per variare il menù. Vi presentiamo: gli hamburger di ceci e lenticchie. Un mix perfetto di gusto e bontà, ma anche di salutare sfiziosità.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Per i burger buns ai multicereali

  • 500 g farina miscela per pane ai multicereali, si trova facilmente nei supermercati
  • 320 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo q.b

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Per gli hamburger

  • 250 g. lenticchie
  • 250 g. ceci precotti
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina di frumento
  • Prezzemolo tritato q.b
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • Sale Pepe

Per farcire

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  • Rucola Pomodori secchi

Preparazione della ricetta
 

  • Versare nella ciotola della planetaria la farina, aggiungere l’acqua tiepida e iniziare ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
  • Lasciare riposare per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato, suddividerlo in 4 pezzi circa 70 g l’ uno e dare loro la forma di una palla.
  • Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta da forno e farli riposare per 10 minuti.
  • Spennellare i panini con acqua tiepida e cospargerli con i semi di sesamo.
  • Porre i Burger Buns a lievitare in forno spento fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume.
  • Preriscaldare il forno a 200° e infornare i Burger Buns per circa 20 minuti.
  • Al termine della cottura sfornare e lasciare intiepidire.
  • Nel frattempo preparare gli Hamburger di Ceci e Lenticchie.
  • Lessare ben al dente le lenticchie e lasciare raffreddare.
  • In un frullatore mettere i ceci cotti in precedenza e le lenticchie, un po’ di olio extravergine d’oliva e frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferire il composto in una ciotola capiente. Tritate la cipolla il prezzemolo e aggiungete il tutto alle lenticchie e ceci insieme al curry, sale, pepe, uova e pangrattato.
  • Amalgamare bene il tutto. Per finire, unite la farina di ceci fino ad ottenere una consistenza più corposa al composto, rimarrà piuttosto morbido; l'impasto indurirà durante la cottura e il raffreddamento.
  • Ritagliare dei quadrati di carta da forno e create gli Hamburger su ognuno con l'aiuto di un coppapasta medio.
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e rovesciate velocemente i burger nell' olio caldo facendoli cuocere per 3 minuti, poi girate i burger e completate la cottura.
  • Dividere i panini a metà e tostarli per qualche istante su una piastra calda, con la parte da farcire adagiata sulla piastra.
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  • Sistemare i panini su un piatto e sulla base posizionate foglioline di rucola, pomodorini secchi e i vostri Hamburger ancora caldi e servire.

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