IL CIAMBELLONE PIU’ SOFFICE DEL MONDO – SENZA LATTE

RICETTA DI: ALBA BUTTAFOCO
Ingredienti :

250 grammi di zucchero 
250 grammi di farina 00 
130 grammi di acqua 
130 grammi di olio 
3 uova 
una bustina di lievito 
vanillina 
o aromi a piacere 
2 cucchiai di cacao

Preparazione:

1-Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l’uvetta infarinata. 
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo A 180° per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti. 

Consigli:

N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza. 

A scelta si possono aggiungere: 
– limone grattugiato 
– rum 
– gocce di cioccolato 
– uva passa 



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