RICETTA DI: CATIUSCIA TORTE E TENTAZIONI
Questo dolce è una delizia, delicato, profumato morbido e goloso. Se vi piacciono i sapori autentici ed i dolci un pò rustici questo è per voi! Tra gli ingredienti c’e infatti la farina gialla, oltre che la polvere di mandorla e nocciola. E’ stato realizzato da un maestro pasticcere che si chiama ALFIO BUSNELLI e prende il nome dalla località , Arluno appunto, dove vive. E’ un dolce della tradizione, quella che a me piace moltissimo. Se avete qualche ricetta di dolci tradizionali della vostra zona di origine potete postarli sulla mia pagina , mi farebbe molto piacere. Vi invito a provare questo dolce ed aspetto le vostre ricette ” della nonna!”. INGREDIENTI: FARINA DEBOLE (quella per dolci) gr 125 – FARINA GIALLA FINA ( tipo fioretto) gr 125 – FECOLA DI PATATE gr 125 – POLVERE DI MANDORLE gr 75 – POLVERE DI NOCCIOLA gr 75 – UOVA INTERE gr 220 – TUORLI gr 60 – BURRO gr 250 – ZUCCHERO A VELO gr 250 – LIQUORE DI ARANCIA GR 25 – N.1 BACCELLO DI VANIGLIA – LIEVITO gr 10. PROCEDIMENTO: Setacciate tutte le polveri, incluso il lievito , in una ciotola. Con una frusta , o in planetaria, montate il burro con lo zucchero unite la vaniglia ed il liquore, successivamente unite poco per volta le uova con i tuorli miscelati ed infine le polveri. Imburrate ed infarinate con la farina gialla uno stampo da plum cake e cuocete a circa 170/175 °C per 1 ora. N.B. io non avevo il liquore all’arancia così ho usato il limoncello ( come si evince dalla decorazione), le dosi su dette vanno bene per uno stampo di cm 29X9, quello grande, io ho fatto 1/2 dose per uno stampo di cm 21X10 circa, lo stampo originario è scanalato, se lo trovate è meglio . GRAZIE A TUTTI E BUONA DEGUSTAZIONE!!
/div>
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory