Ingredienti per la indivia scarola al forno (dosi per 4 persone):
400 g di indivia scarola
1 cipolla
200 g di carne tritata
300 g di pane raffermo
Brodo di manzo oppure brodo vegetale
50 g pecorino grattugiato oppure parmigiano
Olio di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Separate le foglie di indivia dai cespi, lavatela accuratamente e lessatele in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti.
In una casseruola scaldate abbondate olio e rosolate la carne macinata insieme al trito di cipolla. Aggiungete lโindivia scolata e continuate la cottura per alcuni minuti affinchรฉ si insaporisca.
In una teglia da forno disponete uno strato di fette di pane precedentemente abbrustolite conditele con il composto soffritto e cospargete un manciata di pecorino.
Formate strati nello stesso ordine fino a finire il soffritto di verdure. Coprite a filo con il brodo, salate e pepate.
Infornate a 180ยฐ C per circa 30 minuti. Servite tiepido.