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INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

INSALATA DI PASTA FREDDA CON MELANZANE

Voglia di una pasta semplice e gustosa? La pasta fredda con melanzane è un’insalata fantasiosa e diversa dalle altre insalate.

Pinoli, melanzane, cipollotti, sono una ricca e sapiente unione di ingredienti che donano a questo piatto la giusta consistenza e ci coccolano a ogni forchettata.

Provatela con l’aggiunta di peperoncino rosso… per una esperienza di gusto esplosiva

Pasta fredda con melanzane

Chef: Grazia Zappulla
Le melanzane sono una miniera di vitamine e proprietà naturali. Una bella pasta fredda con melanzane e quello che ci vuole quando abbiamo la necessità di ricaricarci con gusto ma al contempo con leggerezza
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pasta fredda con melanzane

  • 400 g. farfalle
  • 300 g. melanzane lunghe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 foglie di basilico
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 Cipollotti freschi
  • 4 cucchiai di olio extravergine peperoncino fresco
  • 60 g. pinoli
  • 40 g. pomodori secchi ricotta salata grattugiata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta fredda con melanzane

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare a listarelle i pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida.
  • Tagliare le melanzane a rondelle dello spessore di 3mm circa, tritare l'aglio, affettare i Cipollotti e il peperoncino e mettere tutto in una padella capiente, insieme ai 4 cucchiai di olio extravergine.
  • Fare soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane e i pomodori secchi.
  • Lasciare cuocere aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale, fin quando le melanzane non saranno ammorbidite.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico spezzettato grossolanamente.
  • Lessare la pasta, nel frattempo in una padella antiaderente mettere a tostare i pinoli.
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  • Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla e condirla, quindi aggiungere i pinoli tostati e una bella manciata di ricotta salata.

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