RICETTA DI: FABIO DEL BUONO
INGREDIENTI:
Carne Tritata di Vitello – Scamorza Affumicata – Funghi Porcini – Pancetta Affumicata Tesa – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cognac – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco.
In una ciotola mettete la carne tritata, il sale, il pepe nero e mischiate il tutto, mettendo da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Fate cuocere una decina di minuti, irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, spegnete il fuoco. Tagliata a julienne la scamorza e mettete da parte, anche i porcini tagliate a julienne mettendo da parte. Ora prendete una mangiata di tritato formando una pallina, schiacciate con il pollice fino a quando si formerà una crocchetta e lo spazio per mettere la scamorza e il porcino, chiudete la crocchetta per bene, arrotolate il tutto con la pancetta affumicata, così via fino a quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il forno a 180°, e infornateli in una pirofila o teglia con un mezzo bicchiere di vino bianco e un filo d’olio per una decina di minuti circa. Terminata la cottura, mettete il grill fino a quando si formerà la crosticina. Impiattate e servite.
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