RICETTA DI: MARIA ORLANDO Per la pasta: 600 g di semola. 6 uova, un pizzico di sale; ho impastato il tutto ed ho formato un panetto; l’ho steso ed ho ritagliato la pasta. Ho cotto la pasta e poi ho ricavato dei maccheroni bucati con il ferro; dopo la cottura li ho conditi con sugo e avvolti nella fetta di melanzana fritta. Li ho passati in forno per 15 min, a grill e dopo la cottura ho spolverizzato con una grat. di ricotta infornata.
INVOLTINI DI MACCHERONI, CON MELANZANE E RICOTTA, RICETTA SICILIANA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Fettuccine Alfredo, la ricetta originale: come è nata in Italia? I segreti
Le fettuccine Alfredo sono un vero e proprio “caso”. Perché in America sentiamo spesso parlare…
Pasta ammuddicata, la variante inaspettata: veloce, light e super buona!
Quante volte avete poco tempo in cucina, ma una fame esagerata? Ecco, è il momento…
Conosci le dita degli apostoli, ricetta dolce tipica salentina? Paradisiache (rivisitate)!
Vogliamo dare una ricetta (rivisitata) di un dolce tipico di Carnevale della zona del Salento:…
Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)
Quando vogliamo portare in tavola un piatto che sa di festa, non possiamo che pensare…
Penne alla lardiata: la ricetta originale, tipica napoletana, che fa gola a tutti
Ci sono molteplici ricette della tradizione napoletana da cui possiamo attingere: ricette di incredibile bontà,…
Mafalde al forno con salmone affumicato e finocchi: il piatto semplice, dal sapore incredibile
Quando pensiamo al pranzo della domenica, c’è sempre un primo piatto nella nostra tavola, e…