INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA
Ingredienti
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- 3 melenzane lunghe
- 500 g di spaghetti
- 700 g di passata di pomodoro
- ricotta salata q.b.
- basilico q.b.
- olio di semi q.b.
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Preparazione della ricetta
- Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti.
- Scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio) e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.
- In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio, versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento e
- aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.
- Cuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.
- Condire gli spaghetti con la salsa, adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante, chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno sporcata di salsa sul fondo.
- Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15-20 minuti a 180 gradi. Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.
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