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INVOLTINI DI VERZA SU VELLUTATA DI ZUCCA

INVOLTINI DI VERZA SU VELLUTATA DI ZUCCA

Se sei alla ricerca di un secondo diverso dal solito, gli involtini di verza sono l’ideale.

Non il solito involtino: il letto di crema di zucca è quello che rende questi involtini di verza ripieni ancora più speciali, avvolgendoli nel suo color arancio che è una vera nota di colore sulla tela di una pietanza da leccarsi i baffi.

Involtini di verza su vellutata di zucca

Chef: Mariarosaria Alvitto
Deliziosi e delicati involtini di zucca con verza. Un piatto leggero dai colori dell'autunno. Per le dosi regolatevi in base alle porzioni che dovete preparare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca

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    Per gli involtini

    • foglie di verza
    • prosciutto cotto
    • formaggio filante a fette o mozzarella
    • sale
    • pepe
    • grana grattugiato
    • 2 uova

    Per la vellutata

    • zucca a dadini
    • sale
    • pepe
    • cipolla
    • vino bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli involtini di verza su vellutata di zucca

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Eliminare dalle foglie di verza la parte piú dura, sbollentare le foglie per alcuni minuti in acqua bollente, togliere le foglie dalla pentola e metterle in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura).
    • Stenderle ad asciugare su di un canovaccio.
    • Prendere delicatamente una foglia, adagiarla sul piano di lavoro, metterci una fetta di prosciutto cotto, formaggio filante, pepe e formaggio grattugiato; arrotolarla e stringerla bene con un canovaccio, in modo da eliminare tutta l’acqua.
    • Passarla in un po’ di farina, poi nell’uovo e friggerla, farla rosolare tutt’intorno per alcuni minuti. Una volta cotta, metterle su carta assorbente per far asciugare l’olio.
    • Nel frattempo prepariamo la vellutata di zucca, tagliare a dadini la zucca, metterla in padella con olio, cipolla, vino bianco ed erbette aromatiche, una tazzina di acqua e farla cuocere a fuoco moderato.
    • Una volta cotta frullare la zucca in modo che risulti una crema, poggiarla su un piatto da portata e adagiare sopra gli involtini di verza.
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    • Aromatizzare con erba cipollina e decorare con erba cipollina e pan grattato saltato in padella con la verza.

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